Да-да, моими рецептами здесь не пахло вот уже почти 8 месяцев. А что делать? Дела, заботы, даже успела поработать поваром в ресторане. Что было самой весомой причиной того, что я перестала вести свой кулинарный блог. От кухни дома просто таки бежать хотелось) Но вот, я снова офисный планктон и живу уже сама, так что надеяться не на кого. И честно? Желание готовить снова вселилось в меня, до такой степени, что в основном дома забит холодильник, приходится или сотрудников подкармливать, или гостей приглашать, либо же выбрасывать потом :)
Сегодня вообще выдался довольно кулинарный день и начала я с оладушек. Поделюсь замечательным рецептом, тем самым, возобновлю жизнь своего блога :)
Возьмем:
- 200г творога
- 3 яйца
- 4ст.л. растопленного сливочного масла
- 1ст.л. апельсинового сока
- щепотка ванили
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 100г муки
- 1ст.л. сахара
- 0,5ч.л. соли
- 1ст.л. апельсиновой цедры
1. Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с творогом и маслом. После добавьте сок апельсина и ваниль и вымешивайте до однородной массы.
2. Теперь добавляем корицу, мускатный орех, муку, сахар, соль и цедру. Снова все хорошенько перемешиваем.
3. Белки нужно взбить и аккуратно вмешать в готовое тесто.
4. Выкладывайте ложкой, на немного смазанную маслом сковородку, небольшие лепешки и жарьте до готовности. Nutella отлично сочетается с апельсиновый привкусом, так что советую. И по старинке, приятного Вам аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий