Я обожаю маленькие и высокие тортики. Этот кроха 16 см в диаметре. Готовила его ко дню рождения одного хорошего человека :) Получаются узенькие и высокие кусочки, как раз на человек 6-8.
Возьмем:
Тесто
- 270гр муки
- 2 яйца
- 100гр сахара
- 125гр сливочного масла
- 100гр сливок 33%
- 150мл молока
- 100гр меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
Крем
- 340гр холодного творожного сыра (филадельфия и т.п.)
- 115гр сливочного масла комнатной температуры
- 100гр сахарной пудры
Приготовим:
- Взбейте 2 яйца и 100гр сахара до увиличения массы в объеме в два раза.
- Растопите в отельной посуде масло, добавьте сливки и молоко, хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.
- Теперь, по очереди добавляйте в яичную смесь сухие ингредиены и маслянную жидкость в несколько приемов.
- После всего, добавьте мед и еще раз хорошо все взбейте.
- Получившуюся массу разделите на 3 равные части. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпте мукой. Готовьте в разогретой до 180 градусов духоке 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Готовы коржи остудить до комнатной температуры.
- Для крема смешайте очень холодный сыр с маслом комнатной температуры. Постепенно добавляйте сахарную пудру. По желанию можете добавить ванильный экстракт. Заполните кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) кремом и равномерно покройте каждый корж (проще всего начать с края и покругу заполнить до середины). Бока покройте оставшимся кремом.
- Украшайте на свое усмотрение. У меня очищенные дольки апельсина и грейпфрута, веточки розмарина и клементины.
- Готовый торт поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий