Да-да, меня давно не было и я давно слышу просьбы вернуться. Так вот, сразу к делу :) Есть выпечка, которая, очень кстати, подходит для определенного времени года. На мой взгляд, именно морковный пирог создает ауру тепла и уюта. Богатый аромат, сочная текстура и солнечный цвет пирога заставляют в него влюбиться. И как огромные бонус - это сплошная полезность!
Возьмем:
Тесто
- 3 яйца
- 500г морковки
- 200г сахара
- 320г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Корица по вкусу
- 150г оливкового масла
- 150г любимых орехов
Крем
- 400г сметаны
- Мед по вкусу
Форма для выпечки 20-21см.
Приготовим:
- Морковь трем на мелкой терке. Орехи измельчаем.
- В отдельное емкости смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться в несколько раз и не станет светлее. После вливаем масло и еще раз хорошенько взбиваем.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты и в 2-3 этапа подмешиваем к жидкой массе. После чего добавляем морковь и орехи. снова все хорошо смешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выпекать при 180 градусах до готовности.
- Когда готовый корж полностью остынет, разрезать на 3 части.
- Для крема будет достаточно смешать сметану с медом. Обильно смазать каждый корж. Мне больше нравится использовать сметану с 15% жирности, чтобы она хорошенько пропитала коржи.
- Конечно же дать пропитаться торту хотя бы пару часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий