Бывает, что хочешь приготовить торт, но тут вдруг что-то идет не так, а крем то уже готов :) Приходится выкручиваться и придумывать что-то новое, ну с кем не бывало :) Так вот, я выкрутилась из положения, купила 2 стакана малины и получился отличный нежный торт, легкий, и совсем летний.
![](https://pp.vk.me/c617719/v617719128/e77f/V_CnxlXX5gg.jpg)
Возьмем:
Бисквит (16см)
- 2 яйца
- 80г сахара
- 70г муки
- 10г сливочного масла
- 10г подсолнечного масла
- 25мл молока
Крем:
- 200г белого шоколада
- 200мл сливок 33%
- 300-400г малины
![](https://pp.vk.me/c617719/v617719128/e757/_ynSTT8rl0Y.jpg)
Приготовим:
- Сливки подогреть (но не кипятить) в кастрюле с толстым дном, добавить кусочки шоколада и мешать, пока масса не станет однородной. Хорошо остудить в холодильнике и после этого взбить блендером.
- Для теста взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет очень густой (около 5-8 минут). Добавить подогретые в микроволновке масло сливочное и подсолнечное, молоко. Взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку, вмешивая ее лопаткой.
- Форму застелить пергаментной бумагой, смазать дно и бока формы маслом. Залить тесто. Выпекать при 170 градусах 20 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Корж разрезать на 3 части. Смазать каждый корж кремом, сверху по всей поверхности выложить малину, накрыть следующим коржом и т.д.
![](https://pp.vk.me/c617719/v617719128/e743/Hy1b4-NcqpU.jpg)
*я украсила торт малиной, тертым шоколадом и мятой.
* еще уварила малину, ванильный сахар и немного рома и пропитала каждый корж
Приятного аппетита!
![](https://pp.vk.me/c617719/v617719128/e74d/aLgVVKe8iqs.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий