Translate

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Оладьи с апельсином.

Да-да, моими рецептами здесь не пахло вот уже почти 8 месяцев. А что делать? Дела, заботы, даже успела поработать поваром в ресторане. Что было самой весомой причиной того, что я перестала вести свой кулинарный блог. От кухни дома просто таки бежать хотелось) Но вот, я снова офисный планктон и живу уже сама, так что надеяться не на кого. И честно? Желание готовить снова вселилось в меня, до такой степени, что в основном дома забит холодильник, приходится или сотрудников подкармливать, или гостей приглашать, либо же выбрасывать потом :)

Сегодня вообще выдался довольно кулинарный день и начала я с оладушек. Поделюсь замечательным рецептом, тем самым, возобновлю жизнь своего блога :)




Возьмем:
  • 200г творога
  • 3 яйца
  • 4ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1ст.л. апельсинового сока
  • щепотка ванили
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100г муки
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 1ст.л. апельсиновой цедры
Приготовим:

1. Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с творогом и маслом. После добавьте сок апельсина и ваниль и вымешивайте до однородной массы.

2. Теперь добавляем корицу, мускатный орех, муку, сахар, соль и цедру. Снова все хорошенько перемешиваем.

3. Белки нужно взбить и аккуратно вмешать в готовое тесто.

4. Выкладывайте ложкой, на немного смазанную маслом сковородку, небольшие лепешки и жарьте до готовности. Nutella отлично сочетается с апельсиновый привкусом, так что советую. И по старинке, приятного Вам аппетита :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий