Я осознала, что никогда не готовила пиццу от и до. Однажды готовили с подругой, но тесто делали в хлебопечке (и оно мне не понравилось, было слишком резиновое). В этот раз я решила и тесто сама замесить. Такого вкусного результата я и сама не ожидала. Пицца ничем не уступает тем, что в пиццериях. Чем лучше? Да тем, что начинки больше, тем самым результат более вкусный и сытный. Итак, вперед!
Возьмем:
Тесто:
- 300г муки + немного муки для замеса
- 110мл теплой воды
- 110мл теплого молока
- 5г сухих дрожжей
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль, сахар
Соус:
- томатный соус
- чеснок
- орегано
Топпинг(на Ваш вкус) у меня:
- отварная куриная грудинка
- горсть маслин
- 3 кольца консервированного ананаса
- 1 помидор
- 3-4 шампиньона
- сыр твердый
- моцарелла
Приготовим:
1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.
2. Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.
3. Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.
4. Достаньте тесто, выложите на противен, предварительно смазав его оливковым маслом. распределите тесто в нужную Вам форму. Смажьте соусом и выложите топпинг.
5. В разогретой духовке до 200С держать, пока не подрумянятся края теста.
Тесто получилось изумительным. Именно такое, как я люблю - не толстое и не тонкое, а края были с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий