Я люблю кисленькое, а Вы? :)
Бисквит:
- Цедра и сок 1 лимона
- 175г муки
- 175г сахара
- 175г масла
- 3 яйца
- разрыхлитель
- щепотка соли
Крем:
- Цедра и сок 1 лимона
- 75г сахара (или больше, на Ваш вкус)
- 2 яйца
- 50г масла
*форма 21см
Приготовим:
1. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль.
*Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные
2. Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения.
*Я еще добавила жидкую карамель
3. Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита.
*Верхний корж я полила небольшим количеством жидкой карамели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий