Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное "познание" мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже :)
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 50г сливочного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 300г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л.соли
- для начинки:
- (на глаз и по вкусу)
- 1 яйца вполне хватит
- творог
- твердый сыр
- соль
- укроп
Приготовим:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Взбить яйцо и перемешать все вместе.
2. Муку просеять и смешать с солью и маслом, нарезанным на кубики.
3. Влить в муку молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто и дать тесту подойти.
4. Сыр натереть и смешать с творогом и зеленью. Посолить.
5. Готовое тесто разделить на желаемое количество булочек, сделать шарики и уложить так, чтобы они влезли в одну форму. В каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана. Я каждое углубление положить начинку. Дать отдохнуть тесту еще минут 20 под полотенцем.
6. В разогретую до 180С духовку поставить наши булочки на минут 20-25. Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий