Возьмем:
- 3 стакана муки
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 300мл теплой воды
- 4ст.л. оливкового масла
- 12 маслин без косточек
- свежие веточки розмарина
- 1ч.л. соли
- 1,5ч.л. сахара
Приготовим:
1. Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавить муку, соль, масло и вымешать тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и сильно крутым не должно быть. Регулируйте количество муки на глаз. Затем смажьте чистую миску оливковым маслом, выложите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте, пока не взойдет.
2. Переложите тесто в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом. Распределите по всей форме и пальцами сделайте углубления. Оставьте под полотенцем еще на минут 15. После, Тесто сверху немного сбрызнуть маслом, выложить нарезанные колечками маслины и посыпать розмарином.
3. Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут (пока не станет румяным). Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий