Translate

среда, 25 февраля 2015 г.

Пряный торт с сырным кремом

Я обожаю маленькие и высокие тортики. Этот кроха 16 см в диаметре. Готовила его ко дню рождения одного хорошего человека :)  Получаются узенькие и высокие кусочки, как раз на человек 6-8. 

 


Возьмем: 

Тесто
  • 270гр муки
  • 2 яйца
  • 100гр сахара
  • 125гр сливочного масла
  • 100гр сливок 33%
  • 150мл молока
  • 100гр меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
Крем
  • 340гр холодного творожного сыра (филадельфия и т.п.)
  • 115гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100гр сахарной пудры
Приготовим: 

  1. Взбейте 2 яйца и 100гр сахара до увиличения массы в объеме в два раза. 
  2. Растопите в отельной посуде масло, добавьте сливки и молоко, хорошо перемешайте. 
  3. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты. 
  4. Теперь, по очереди добавляйте в яичную смесь сухие ингредиены и маслянную жидкость в несколько приемов. 
  5. После всего, добавьте мед и еще раз хорошо все взбейте. 
  6. Получившуюся массу разделите на 3 равные части. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпте мукой. Готовьте в разогретой до 180 градусов духоке 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.  Готовы коржи остудить до комнатной температуры. 
  7. Для крема смешайте очень холодный сыр с маслом комнатной температуры. Постепенно добавляйте сахарную пудру. По желанию можете добавить ванильный экстракт. Заполните кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) кремом и равномерно покройте каждый корж (проще всего начать с края и покругу заполнить до середины). Бока покройте оставшимся кремом. 
  8. Украшайте на свое усмотрение. У меня очищенные дольки апельсина и грейпфрута, веточки розмарина и клементины. 
  9. Готовый торт поставить на ночь в холодильник. 
Приятного аппетита :) 









Комментариев нет:

Отправить комментарий