Translate

вторник, 17 февраля 2015 г.

Идеальный морковный пирог

Да-да, меня давно не было и я давно слышу просьбы вернуться. Так вот, сразу к делу :) Есть выпечка, которая, очень кстати, подходит для определенного времени года. На мой взгляд, именно морковный пирог создает ауру тепла и уюта. Богатый аромат, сочная текстура и солнечный цвет пирога заставляют в него влюбиться. И как огромные бонус - это сплошная полезность!

 



Возьмем:

Тесто

  • 3 яйца 
  • 500г морковки
  • 200г сахара
  • 320г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Корица по вкусу
  • 150г оливкового масла
  • 150г любимых орехов 
Крем
  • 400г сметаны 
  • Мед по вкусу

Форма для выпечки 20-21см.

Приготовим:

  1. Морковь трем на мелкой терке. Орехи измельчаем. 
  2. В отдельное емкости смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться в несколько раз и не станет светлее. После вливаем масло и еще раз хорошенько взбиваем. 
  3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и в 2-3 этапа подмешиваем к жидкой массе. После чего добавляем морковь и орехи. снова все хорошо смешиваем. 
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выпекать при 180 градусах до готовности. 
  5. Когда готовый корж полностью остынет, разрезать на 3 части. 
  6. Для крема будет достаточно смешать сметану  с медом. Обильно смазать каждый корж. Мне больше нравится использовать сметану с 15% жирности, чтобы она хорошенько пропитала коржи.
  7. Конечно же дать пропитаться торту хотя бы пару часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита :) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий