Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели) что для меня было самой приятной похвалой.
Возьмем (на глаз):
- слоеное бездрожжевое тесто
- куриная грудинка
- твердый сыр
- лук
- грибы
- мука
- масло сливочное
- сливки (у меня 20%)
- соль
- перец
- куркума
- желток
- вода
Приготовим:
1. Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
2. Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
3. Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
4. На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
5. Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий