Возьмем:
- 1 баклажан
- 300г помидоров
- 400г томатов в собственном соку
- 100г рикотты
- 100г пармезана
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- веточка базилика
- 70г свежего шпината
- 150г твердого сыра
- соль, перец
Приготовим:
- Пюрировать в блендере помидоры (предварительно снять с них кожуру) с томатами в собственном соку.
- Баклажан нарезать на пластинки толщиной 0,5см. Одельно обжарить каждый на сковородке (или в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты) до мягкого и гибкого состояния. готовые баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
- Смешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и выдавленный чеснок с нарезаным базиликом. Посолить, поперчить.
- На каждую полоску баклажана выложить немного начинки, сверху добавить порезаный полосками шпинат и скрутить в рулет.
- В форму для запекания налить половину томатной массы и выложить рулеты швом вниз. Залить оставшейся томатной массой и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий