Рецепт очень простой, но главное, в него влюбляются все с первого раза.
![](https://pp.vk.me/c312326/v312326128/4bcd/55AiDwc-OOk.jpg)
![](https://pp.vk.me/c312326/v312326128/4bcd/55AiDwc-OOk.jpg)
Возьмем:
- Фарш и куриного филе
- Чеснок
- Кинза
- Морковь (опционно)
- Соль, перец, специи
- 1 ст.л. муки
- тесто для харумак
- соус тайский
Приготовим:
- Начнем с теста для харумак/спринг-роллов. Его можно заказать на любом сайте по доставке тайских продуктов. Чаще всего использую сайт "Реактивная устрица"
- Приготовьте фарш.
- В отдельной посуде смешайте ложку муки с водой до консистенции густой сметаны - это послужить "клеем" для лепки харумак.
- Достаньте тесто из морозилки. Разложите каждый квадрат углом к себе (как ромбики). На каждый ближний к вам край, чуть-чуть ниже середины, выложите немного меньше чайной ложки фарша. Ближний к вам край заверните, затем заверните правый и левый края. Сверните в трубочку, смажте кончик "клеем" и заверните до конца.
- Если у вас нет фритюра, налейте в кастрюлю подсолнечное масло и приготовьте харумаки до золотистого цвета.
Вкуснее всего подавать харумаки с тайским остро-сладким соусом, который я тоже заказываю в "Реактивной устрице".
* курицу можно заменить тигровыми креветками.
* харумаки можно накрутить и хранить в морозилке. Затем, по надобности жарить во фритюре.
* начинку вы можете полностью менять на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий