Мне кажется нет такого человека, который бы не влюбился в Грузию, побывам там хотя бы раз. Вот правда. Тем более, у них невероятная кухня и это блюдо не исключение.
![](https://pp.vk.me/c6062/v6062128/b6b1/WRfMT53kRqs.jpg)
Возьмем:
- ~1кг курицы (у меня ножки и бедрышки)
- 1 луковица
- 1 банка томат в собственном соку
- 50мл. белого сухого вина
- 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- красный молотый перец
Приготовим:
- Курицу помыть, разрезать, если нужно, сложить в сковородку с толстым дном. Слегка обжарить.
- На сливочном масле спассеровать нарезаный кубиками лук до прозрачности, последобавить вино и потушить.
- Добавить томаты в собственном соку, перец. Тушить под закрытой крышкой минут 25-30. *если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Порубить орехи, чеснок. Добавить к мясу и тушить еще минут 5.
- Порезать зелень, посыпать мясо и перемешать. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий