Много кто любит наполеон, а с ромашковым кремом он начинает играть совсем по новому.
Возьмем:
Крем
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 100-120г сахар (на ваш вкус)
- 200 мл сливок 33%
- 50-100г масла (на ваш вкус)
- ванильный сахар
- 4-5 пакетиков ромашкового чая
Приготовим:
1. Тесто тонко раскатать. Вырезать нужной формы, проколоть дырочки и выпекать до золотистого цвета.
*Я хотела круглый торт диаметром 21 см, поэтому изначально тесто вырезала по 26см.
2. Яйца смешать с сахаром и мукой, добить немного молока и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь молоко и положить пакетики с ромашковым чаем,
довести почти до кипения. Яичную массу влить в молоко, уменьшить огонь и помешивая довести до загустения, и выключить. Добавить масло, взбить миксером. Затем отдельно взбить сливки и добавить, в несколько этапов, к уже теплому крему.
3. Я использовала разъемную форму. Выкладываем коржи и хорошенько промазываем кремом. Несколько коржей (можно их больше подрумянить) поломать руками и растереть в мелкую крошку, обсыпать бока. Дать пропитаться ночь.
Приятного аппетита!
А сколько коржей было? 5?
ОтветитьУдалитьих было где-то 11-15 :)
Удалить