Translate

вторник, 24 июля 2012 г.

Фаршированный цукини

Очень овощной вариант, но очень вкусный и легкий.




Возьмем:

  • 1-1,5 кг цукини/кобачков
  • 2 ст.л. риса
  • 200г моркови
  • 1 средняя луковица 
  • 1 крупный помидор
  • зелень
  • 400г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
Приготовим:

1.  У меня был один крупный цукини, я его порезала толщиной в 4-5см, вырезала сердцевину.



2. Цукини поместить в воду и варить минут 10. Слить, остудить.

3. Тем временем, морковь измельчить на мелкой терке. Лук порезать кубиками. Обжарить до готовности. Добавить готовый рис, зелень, измельченный помидор. Посолить, поперчить.

4. Сметану смешать с горчицей, добавить пару зубчиков измельченного чеснока. 

5. Влить в сотейник или глубокую сковороду сметанный соус. Выложить цукини. Наполнить фаршем и томить на среднем огне 25-30 минут. 


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. я добавляю еще куриный фарш, вкусно получается =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверена, что вкусно) я вчера еще готовила этот фарш с болгарским перцев - тоже хорошо)

      Удалить