Translate

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Один соус - два блюда

     Давно я не готовила, очень давно. Даже соскучилась по этому всему. А тут и повод появился) Двое моих друзей открывают магазин. Пашут как сумасшедшие. А мужиков, как известно, нужно нормально кормить, вот и кормлю) Сегодня, в коем веке, осталась дома и решила порадовать еще и своих родителей. В общем, получился невероятно вкусный итог) Не знаю, как правильнее назвать - топпинг? соус? А может есть и более подходящее название для этого, но я его просто не знаю) Но советую просто попробовать.




Возьмем:

  • 1 банка оливок без косточек и других добавок.
  • 2 веточки базилика
  • кинза по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовим:

Все до безобразия просто - ингредиенты тщательно измельчаем в блендере

Пирог с томатами

Возьмем: 
  • 500г слоеного б/д теста
  • 1 помидор
Приготовим: 

Тесто разморозить, проткнуть вилкой, выложить топпинг-соус, а сверху выложить тонко нарезанные томаты. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Вкуснее всего есть теплым)

*добавьте балык/мясо, сыр и получится отличный, и сытный открытый пирог.


Паста 

А для любителей пасты это может быть отличной альтернативой соусу песто, правда :)


Приятного аппетита :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий