Translate

четверг, 10 июля 2014 г.

Торт с малиной и кремом из белого шоколада

Бывает, что хочешь приготовить торт, но тут вдруг что-то идет не так, а крем то уже готов :) Приходится выкручиваться и придумывать что-то новое, ну с кем не бывало :) Так вот, я выкрутилась из положения, купила 2 стакана малины и получился отличный нежный торт, легкий, и совсем летний. 

Возьмем:
Бисквит (16см)
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 70г муки
  • 10г сливочного масла
  • 10г подсолнечного масла
  • 25мл молока
Крем:
  • 200г белого шоколада
  • 200мл сливок 33%
  • 300-400г малины

Приготовим: 
  1. Сливки подогреть (но не кипятить) в кастрюле с толстым дном, добавить кусочки шоколада и мешать, пока масса не станет однородной. Хорошо остудить в холодильнике и после этого взбить блендером. 
  2. Для теста взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет очень густой (около 5-8 минут). Добавить подогретые в микроволновке масло сливочное и подсолнечное, молоко. Взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку, вмешивая ее лопаткой. 
  3. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать дно и бока формы маслом. Залить тесто. Выпекать при 170 градусах 20 минут (готовность проверить зубочисткой).
  4. Корж разрезать на 3 части. Смазать каждый корж кремом, сверху по всей поверхности выложить малину, накрыть следующим коржом и т.д. 

*я украсила торт малиной, тертым шоколадом и мятой. 
* еще уварила малину, ванильный сахар и немного рома и пропитала каждый корж

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий