Translate

вторник, 1 июля 2014 г.

Клюквенный перевертыш


Где-то раз в месяц мы ездим на дачу с родителями моего Ярослава. Еще впервые, когда я с ними знакомилась, решила испечь торт. С тех пор это стало сладкой традицией. Эта поездка не стала исключением. Готовила я совершенно по новому рецепту, так что нервишки шалили :) 
Никогда не готовила подобного рода выпечку, так как не люблю много теста и мало начинки, но сочетание клюквы и малины меня заинтриговало :)

Возьмем: 
  • 340 грамм свежей клюквы 
  • 300 г сахара
  • 170 г свежей малины
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры 
  • 130 г сливочного масла 
  • 2 больших яйца 
  • 60 мл растительного масла 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 190 г муки 
  • 1/2 чайные ложки порошка для выпечки 
  • 1/2 чайной ложки соды  
  • 160 мл молока 
  • 80 г молотого миндаля
Форма для выпечки 20-21см.


Приготовим:
  1. В кастрюле смешайте клюкву и 100г сахара. Варите на среднем огне, пока почти все ягоды клюквы не лопнут и масса немного загустеет. Снимите с огня и перемешайте с малиной и апельсиновой цедрой. Начинка готова. 
  2. Для теста взбейте 130 сливочного масла с 200г сахара до пушистой массы. Затем, добавьте по-одному яйца и снова хорошо взбейте. Смешайте растительное масло и ванильный экстракт, влейте в тесто, взбейте. Смешайте имбирь, соль, разрыхлитель, соду и муку, и добавьте постепенно в тесто. Влейте молоко и снова взбейте. В конце добавьте молотый миндаль и взбейте до однородности. Тесто будет жидкое. 
  3. Форму для выпечки смажьте обильно сливочным маслом и выложите на дно начинку, равномерно распределите. Сверху вылейте тесто. 
  4. В разогретой до 180С выпекайте 55-60 минут. Посте того, как тесто пропечется, дайте остыть пирогу в форме, затем переверните на блюдо и наслаждайтесь :) 
Учитывая особенности духовки каждого, советую не ставить пирог на максимально высокое положение, так как тесто очень сильно поднимется при выпекании. 



 

Пирог получился отличный. Немного влажный бисквит и в меру кисленькая начинка. Так что это был не последний раз, когда я готовила этот пирог :) 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий