Translate

суббота, 5 июля 2014 г.

Запеченные яйца в авокадо

Для меня вопрос "что приготовить на завтра" - самый сложный. Это должно быть что-то легкое, но питательное. Не овсянке и, желательно, не омлет, так как у меня это не едят. А ведь еще хочется что-то интересное, а не сырники или обычную яишницу. Нак что эта идея удовлитворила идеально :)

Возьмем:
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона
  • пармезан
  • соль, перец
Приготовим:
  1. Авокадо надрезать пополам и удалить косточку. 
  2. В случае с яйцами, то полностью весь белок добавлять не стоит, да и не влезит он туда :) Я отделила белки от желтков. Желток поместила в ямку от косточки и заполнила оставшееся место белком.
  3. Нарезать кубиком бекон и выложить сверху. Посолить, поперчить.
  4. Присыпать пармезаном.
  5. Выпекать при 200 градусах до желаемой жидкости желтка, около 10 минут.


Получилось необычно, вкусно и быстро. Все, как я люблю :) 

Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий