Скажем так, это собирательный образ, поэтому назовем этот торт "Шоколадный" :)
Возьмем:
Основа:
- 10 яиц
- 200г муки
- 300г сахара
- 150г сахарной мудры
- 300г сливочного масла
- 1 лимон (только цедра)
- ваниль
- щепотка соли
- форма 26 см
Крем:
- 4 яйца
- 120г горького шоколада
- 200г сахара
- 200-250г масла
- ваниль
Приготовим:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и сахарной пудрой добела. Затем добавить цедру лимона и ваниль. Просеять в массу муку и хорошо перемешать. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену. Затем добавить белковую массу в масляную. Разделить тесто на 2 части. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут при 180С.
2. Для крема предварительно расплавить шоколад. Смешать яйца с сахаром и взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем влить в яичную массу шоколад и добавить ваниль. Остудить. Добавить масло и взбить для пышности. Поставить в холодильник, чтобы крем стал густым.
3. Когда коржи остыли, каждый из них разрежьте на 3 части. Каждый корж обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник. Перед подачей, достаньте торт, чтобы он немного нагрелся. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий