Готовила впервые. Понравилось :)
Возьмем:
- 250 мл сливок 33%
- 1-2ст.л. меда (ориентируйтесь на свой вкус)
- 3 бутончика гвоздики
- ваниль
- 10г желатина
- хурма
- банан
- мед
Приготовим:
1. Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
2. Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.
3. После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым шоколадом.
* в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий