Возьмем:
- 160-180г цельнозерновой муки
- 200г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- молоко
- куржут
Приготовим:
1. Взбить творог с яйцом. Добавить масло, соль и мед. Еще раз взбить. Просеять муку (количество зависит от вашей муки, смотря, сколько тесто возьмет) с разрыхлителем. Замешать тесто, оно может быть немного липким. Ставить в холодильник готовое тесто на 15 минут.
2. В это время налить горячую воду в термостойкую посуду и поставить в разогретую до 200С духовку.
3. Достать тесто. Разделить на 6 частей. Скатать шарики. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать крестообразные надрезы. Дать отдохнуть минут 10.
4. Достать из духовки посуду с водой.
5. Смазать шарики молоком, посыпать кунжутом. Выпекать минут 20-25.
* подавала с моим апельсиновым джемом
Комментариев нет:
Отправить комментарий