Я всегда готовила творожные запеканки, иногда с добавлением манки. А здесь, для меня, совсем новое. Никакого творога. Простейший рецепт и такой вкусный! Ммм, результатом очень довольна! Попробуйте и Вы :)
Возьмем:
- 160г риса
- 750г молока
- 75г сливочного масла
- 10г ванильного сахара
- цедра половинки лимона
- щепотка соли
- 3 яйца
- 75г сахара
Приготовим:
1. Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Врите до готовности.
2. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
3. Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Приятного аппетита :)
* я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий