Translate

четверг, 23 февраля 2012 г.

Банановый рулет с творожной начинкой

Сегодня было домашнее настроение, смотрела сериал и тут вдруг вскочила и побежала на кухню. Посмотрела, прикинула, все есть, всего хватает. А за окном тепло и праздник :) Грех было что-то не приготовить. Порадую папу :) А с Вами поделюсь новым рецептом. 




Возьмем:

Бисквит:
  • 3 банана
  • 5 яиц
  • 150г сахара +/-
  • 300г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5ч.л. соли
Начинка:
  • 250г творога
  • 100г сметаны
  • 75г сахара
  • 2 яйца
  • ваниль

Приготовим:

1. Начнем с начинки. Творог взбить со сметаной блендером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. 

2. Для бисквита бананы пюрировать блендером, добавить яйца и хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, взбить миксером. 

3. Взять обычный противень, заселить его пергаментной бумагой. Вылить творожную массу. Сверху, аккуратно, ложкой распределить равномерно тесто. 

4. В разогретую до 180С духовку ставим рулет на 20 минут. 

5. Готовый рулет плотно скрутить и замотать в пищевую пленку. Оставить до полного остывания. Украсить по желанию (в моем случае я полила рулет плавленым шоколадом со сливками). Приятного аппетита :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий