Translate

среда, 25 июня 2014 г.

Шоколадный медовик


Возьмем:Коржи
  • 130г (4 ст.л.) меда
  • 60г (3 ст.л.) сливочного масла
  • 100г (4 ст.л. с горкой) сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • 350г муки

Крем

  • 600мл. сливок 33-35%
  • 300г шоколада 56%
Приготовим: 
  1. Коржи я пекла по рецепту своего любимого медовика, только добавила еще пару ложек какао (убавив аналогичное количество муки). Но это по собственному желанию.  
  2. Крем. Сливки нагреть 50 градусов и добавить шоколад, убрать с огня и размешивать, пока весь шоколад не растает. Затем хорошо охладить, в течении 2-3 часов. 
  3. После этого, взбить сливки до пышной массы. 
  4. Каждый корж смазываем достаточным количеством крема и ставим в холодильник на ночь. 
  5. Перед подачей достать торт заранее и дать немного нагреться.
Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий