Translate

суббота, 4 февраля 2012 г.

Булочки с сыром и творогом

Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное "познание" мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже :) 





Возьмем:

  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 300г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • для начинки:
  • (на глаз и по вкусу)
  • 1 яйца вполне хватит
  • творог
  • твердый сыр
  • соль
  • укроп 
Приготовим: 

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Взбить яйцо и перемешать все вместе. 

2. Муку просеять и смешать с солью и маслом, нарезанным на кубики. 

3. Влить в муку молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто и дать тесту подойти. 

4. Сыр натереть и смешать с творогом и зеленью. Посолить. 

5. Готовое тесто разделить на желаемое количество булочек, сделать шарики и уложить так, чтобы они влезли в одну форму. В каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана. Я каждое углубление положить начинку. Дать отдохнуть тесту еще минут 20 под полотенцем. 

6. В разогретую до 180С духовку поставить наши булочки на минут 20-25. Приятного аппетита) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий