Translate

четверг, 9 февраля 2012 г.

Фокачча с маслинами и розмарином




Возьмем:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. дрожжей
  • 300мл теплой воды
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 12 маслин без косточек
  • свежие веточки розмарина
  • 1ч.л. соли
  • 1,5ч.л. сахара

Приготовим:

1. Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавить муку, соль, масло и вымешать тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и сильно крутым не должно быть. Регулируйте количество муки на глаз. Затем смажьте чистую миску оливковым маслом, выложите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте, пока не взойдет.

2. Переложите тесто в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом. Распределите по всей форме и пальцами сделайте углубления. Оставьте под полотенцем еще на минут 15. После, Тесто сверху немного сбрызнуть маслом, выложить нарезанные колечками маслины и посыпать розмарином.

3. Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут (пока не станет румяным). Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий