Translate

среда, 7 декабря 2011 г.

Кростата с миндальным кремом и шоколадом

Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. 


Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте :) 




Возьмем:
Тесто:

  • 250г муки
  • 150г масла
  • 90г сахара
  • 50г молотого миндаля
  • 1 желток
  • 1 яйцо

Крем:

  • 125г масла
  • 115г сахара
  • 2 яйца
  • 100г шоколада
  • 1ч.л рома
  • 125г молотого миндаля

Приготовим:

1. Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник. 


2. Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.


3. Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.


4. Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.


5. Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.


6.  Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.


7. Достаем. Немного остужаем.


8. Разрезаем.


9. И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий