Translate

вторник, 27 декабря 2011 г.

Лимонный торт

Я люблю кисленькое, а Вы? :)






Возьмем:
Бисквит:

  • Цедра и сок 1 лимона
  • 175г муки
  • 175г сахара
  • 175г масла 
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
Крем:

  • Цедра и сок 1 лимона
  • 75г сахара (или больше, на Ваш вкус)
  • 2 яйца
  • 50г масла
*форма 21см

Приготовим:

1. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль.
*Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные



2. Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения.
*Я еще добавила жидкую карамель



3. Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита. 
*Верхний корж я полила небольшим количеством жидкой карамели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий