Translate

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Пирожные с заварным кремом и фруктами

Спонтанный рецепт :) Просто хотелось чего-то вкусненького утром.





Возьмем:

  • 100г творога
  • 100г масла
  • 200г муки
  • 50г сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 75г сахара
  • корица
  • яблоко, груша, банан
Приготовим:

1. Из масла, творога, муки и сахара+щепотка соли делаем тесто. Ставим в холодильник.

2. Нагреваем 250 мл молока. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и муку. Вливаем в молоко, помешиваем до загустения. Я еще добавила немного масла и жидкой карамели. Крем готов.

3. Яблоко и грушу нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с корицей.

4. В чашечки, формочки выкладываем раскатанное тесто. Внутрь кладем крем и сверху кладем кусочки яблок с грушей. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.

5. На готовые пирожные я положила еще немного порезанного банана. Ешьте, когда уже немного остыло, а то крем очень горячий. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий