Этот суп приготовлен из каштанов, которые я привезла из Грузии. Там они продаются просто по смешной цене - 20грн/кг.
![](https://pp.vk.me/c312326/v312326128/4baf/V0Sgdw0Na0w.jpg)
- 1 крупный картофель
- 400г каштанов в кожуре
- 1/2 яблока
- 40г сливочного масла
- 150мл сливок 15-20%
- 60мл белого сухого вина
- 700мл куриного бульона
- 1ч.л. карри
- мускатный орех
- соль, перец
Приготовим:
- На каштанах сделать надрезы крест-накрест и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим минут 10. Сливаем и кладем каштаны в холодную воду на 5-7 минут. Теперь с них будет легче снять кожуру.
- Картофель и кафтаны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном 5 минут.
- Добавляем карри, половину яблока нерезаного кубиками и готовим еще 2-3 минуты.
- Затем вливаем вино и выпариваем его. Вливаем бульон и готовим суп 30-40 минут, до мягкости каштанов.
- Добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Варим еще 5 минут и пюрируем блендером.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий