![](https://pp.vk.me/c617726/v617726128/eec2/vCLBrxY6124.jpg)
- паста
- 200г тигровых креветок
- 2-3 крупных помидора
- 10г базилика
- 10г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое мало
- соль, перец
Приготовим:
- Листочки базилика, петрушку, чеснок, соль и 5ст.л. оливкового масла поместить в блендер и измельчить.
- Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
- Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать дольками.
- Креветки очистить от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену.
- Отварить пасту до состояния al dante.
- В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить (креветки готовы, когда они порозовеют, а внутри перестанут быть прозрачными). После, готовые креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
- В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров, чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне 4-5 минут. Добавить базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
- Переложить готовую пасту в сковороду к креветкам с помидорами, все аккуратно перемешать.
- Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
*пахло так вкусно и аппетитно, что совсем забыли сделать фото готового блюда, сорри :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий