![](https://pp.vk.me/c617726/v617726128/eea7/1G0-tTlsRdY.jpg)
Тесто
- 200г муки
- 50г масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
Крем
- 2 лимона
- 2 яйца
- 200г сахара
- 50г масла
- 30г крахмала
Форма 21см
Приготовим:
- Мягкое масло растераем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто и формируем руками шар. Если плохо формируется, можно добавить ст.л. холодной воды.
- Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортик высотой в 2-2,5 см и поставить в холодильник.
- Натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Выжать сок из двух лимонов (100-120мл сока). Яйца взбить с сахаром до плотной густой массы, добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло и сок лимона. Все хорошенько взбить.
- Влить крем в форму с тестом, дать постоять 5 минут.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
- Потерпеть и дать пирогу полностью остыть, иначе крем будет очень сладкий и может деформироваться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий