Рыба запеченная в тесте
- 0,5кг филе лосося (семги/форели)
- 20г базилика
- 20г петрушки
- цедра половины лимона
- 1ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- 0,5кг слоеного теста
- 1 яйцо
Приготовим:
- Зелень измельчить, смешать с цедрой лимона и маслом.
- Рыбу разрезать вдоль или поперек, смотря какой толщины у вас кусочек.
- Одну половину рыбы посолить, поперчить и выложить готовую начинку из зелени и равномерно распределить. Накрыть второй половиной рыбы, посолить, поперчить.
- Все это выкладываем на тесто, вокруг рыбы смазываем взбитым яйцом и заворачиваем конвертом (ну или как получится). Лишнее тесто обрезать, а верх смазать яйцом.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25-35 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий