Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов
Возьмем (из расчета на 2 человека):
- спагетти
- оливковое масло
- 3 филе анчоусов
- 1 зубчика чеснока
- горсть черных оливок без косточек
- 400г помидоров в собственном соку
- ложка каперсов
- петрушка
- половинка переца чили
- соль
- Отварите спагетти до состояние al dente.
- Нарежьте оливки кольцами. Удалите семечки из острого перца, анчоусы и каперсы промойте под водой и все тонко нарежьте. Чеснок и петрушку тоже измельчите.
- На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.
- В соус добавьте петрушку и выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий