А вы уже нашли идеальный рецепт вафель?
![](https://pp.vk.me/c6070/v6070128/a77b/5jBidoNPZ9M.jpg)
Возьмем:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
Приготовим:
- Растопить сливочное масло.
- Отделить желтки от белков. Желтки с 2-мя столовыми ложками воды взбить, до пышной белой пены. Добавить 75 гр. сахара и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку ваниль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и замесить тесто.
- Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков. Добавить 25 гр. сахара и взбить еще, пока смесь не станет плотной.
- К основной массе теста добавить взбитые белки в два приема, аккуратно перемешивая.
- Выложить тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета около 4 минут.
На счет начинок, могу предложить наши любимые.
1. На главном фото у меня апельсиновый крем-мусс (процесс приготовления описан в рецепте моего шоколадно-апельсинового торта) с шоколадным топпингом :)
2. С томатами и дор блю
Возьмем:
- помидор
- зелень
- каперсы
- оливковое масло
- капелька бальзамического уксуса
- дор блю
Помидор нарезать кубиками. Добавить мелко рубленую зелень и каперсы. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отдельно порезать кубиками сыр и посыпать сверху.
А это, пожалуй, уже классика. Nutella с бананами :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий