Возьмем:
Тесто:
- 250-300г муки
- 125г сливочного масла
- 3ст.л. воды
- 2 яйца
Начинка:
- 1 яйцо
- 150г твердого сыра
- 200мл сливок 33%
- 1 куриное филе
- +/-10 шампиньонов
- соль, перец
- 100г дор блю (опционно)
Приготовим:
- Замесить тесто (чтобы не липло к рукам, но и не сильно тугое) и поставить в холодильник.
- Нарезать мелким кубиком куриное филе и начать обжаривать. Через 2-3 минуты добавить порезаные грибы. посолить, поперчить, добавить, по желанию, другие специи. приправы. Готовить, пока не выпарится вся влага.
- Отдельно смешать яйцо, сливки и тертый сыр.
- Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики высотой 3-4см.
- Выкладываем начинку и заливаем яицно-сливочной массой. Сверху выкладываем кубики дор-блю.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий