Translate

понедельник, 2 января 2012 г.

О новогоднем. Часть 2. Грибная кассероль

Очень нежное блюдо со сливочным вкусом. 




Возьмем:
  • 200г вешенок
  • 200г шампиньонов
  • 150г моцареллы
  • 100г твердого сыра
  • соль, перец
  • любимые приправы (у меня: паприка, итальянские травы)
  • лук
  • чеснок
  • 100мл сливок 10%
  • сливочное масло

Приготовим:

1. Грибы предварительно помойте и нарежьте. Желательно не мелко. Обжаривать их нужно отдельно. 

2. Начните обжаривать лук с чесноком. Затем добавьте вешенки и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кусочек сливочного масла, посолите. Держите до полного растворения масла. Переложите грибы в жаропрочную форму, в которой будете запекать грибы. 


3. Тоже самое сделайте с шампиньонами. 


4. Переложив все грибы в форму для запекания, добавьте специи. Залейте сливками и добавьте кусочки моцареллы. 


5. Запекайте буквально минут 15-20 при 180С. За 5 минут до готовности, посыпьте тертым твердым сыром. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий