Translate

воскресенье, 15 января 2012 г.

Сливочная панна-котта с медовой хурмой и бананами

Готовила впервые. Понравилось :) 




Возьмем:
  • 250 мл сливок 33%
  • 1-2ст.л. меда (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 3 бутончика гвоздики
  • ваниль
  • 10г желатина
  • хурма
  • банан
  • мед

Приготовим:

1. Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания. 

2. Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.

3. После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым  шоколадом. 

* в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий