Translate

понедельник, 2 января 2012 г.

О новогоднем. Часть 4. Торт.

Скажем так, это собирательный образ, поэтому назовем этот торт "Шоколадный" :) 





Возьмем:
Основа:
  • 10 яиц
  • 200г муки
  • 300г сахара
  • 150г сахарной мудры
  • 300г сливочного масла
  • 1 лимон (только цедра)
  • ваниль
  • щепотка соли
  • форма 26 см

Крем:

  • 4 яйца
  • 120г горького шоколада
  • 200г сахара
  • 200-250г масла
  • ваниль
Приготовим:

1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и сахарной пудрой добела. Затем добавить цедру лимона и ваниль. Просеять в массу муку и хорошо перемешать. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену. Затем добавить белковую массу в масляную. Разделить тесто на 2 части. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут при 180С. 


2. Для крема предварительно расплавить шоколад. Смешать яйца с сахаром и взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем влить в яичную массу шоколад и добавить ваниль. Остудить. Добавить масло и взбить для пышности. Поставить в холодильник, чтобы крем стал густым. 

3. Когда коржи остыли, каждый из них разрежьте на 3 части. Каждый корж обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник. Перед подачей, достаньте торт, чтобы он немного нагрелся. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий