Translate

среда, 25 января 2012 г.

Творожные булочки





Возьмем:

  • 160-180г цельнозерновой муки
  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • молоко
  • куржут

Приготовим:

1. Взбить творог  с яйцом. Добавить масло, соль и мед. Еще раз взбить. Просеять муку (количество зависит от вашей муки, смотря, сколько тесто возьмет) с разрыхлителем. Замешать тесто, оно может быть немного липким. Ставить в холодильник готовое тесто на 15 минут.

2. В это время налить горячую воду в термостойкую посуду и поставить в разогретую до 200С духовку.

3. Достать тесто. Разделить на 6 частей. Скатать шарики. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать крестообразные надрезы. Дать отдохнуть минут 10.

4. Достать из духовки посуду с водой.

5. Смазать шарики молоком, посыпать кунжутом. Выпекать минут 20-25.

* подавала с моим апельсиновым джемом

Комментариев нет:

Отправить комментарий