Translate

воскресенье, 15 января 2012 г.

Апельсиновый джем

Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы :) Результат порадовал.




Возьмем:
1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

Приготовим:

1. Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов. 

2. Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.


3. Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.


4. Разложите джем по банкам и держите в холодильнике. 

* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) )

* кастрюлю берите с толстым дном. 

* банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий