Translate

пятница, 20 января 2012 г.

Вкуснейшая рисовая запеканка

Я всегда готовила творожные запеканки, иногда с добавлением манки. А здесь, для меня, совсем новое. Никакого творога. Простейший рецепт и такой вкусный! Ммм, результатом очень довольна! Попробуйте и Вы :)





Возьмем: 

  • 160г риса
  • 750г молока
  • 75г сливочного масла
  • 10г ванильного сахара
  • цедра половинки лимона
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 75г сахара

Приготовим:

1. Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Врите до готовности.

2. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.

3. Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Приятного аппетита :)

* я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий