Translate

вторник, 24 января 2012 г.

Запеченная холодная куриная грудинка

Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)





Возьмем:
(приблизительно на 0,5кг)

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5л воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5ст.л. оливкового масла

Приготовим:

1. Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.

2. Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.

3. Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.

4. Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа.

5. Рулет готов. Приятного аппетита :)

* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий