Translate

четверг, 12 июня 2014 г.

Крем-суп из каштаов

Этот суп приготовлен из каштанов, которые я привезла из Грузии. Там они продаются просто по смешной цене - 20грн/кг.

Возьмем: 
  • 1 крупный картофель
  • 400г каштанов в кожуре
  • 1/2 яблока
  • 40г сливочного масла
  • 150мл сливок 15-20%
  • 60мл белого сухого вина
  • 700мл куриного бульона
  • 1ч.л. карри
  • мускатный орех
  • соль, перец

Приготовим:
  1. На каштанах сделать надрезы крест-накрест и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим минут 10. Сливаем и кладем каштаны в холодную воду на 5-7 минут. Теперь с них будет легче снять кожуру. 
  2. Картофель и кафтаны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном 5 минут.
  3. Добавляем карри, половину яблока нерезаного кубиками и готовим еще 2-3 минуты. 
  4. Затем вливаем вино и выпариваем его. Вливаем бульон и готовим суп 30-40 минут, до мягкости каштанов.
  5. Добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Варим еще 5 минут и пюрируем блендером. 
Приятного аппетита! 









Комментариев нет:

Отправить комментарий