Translate

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Гофры

А вы уже нашли идеальный рецепт вафель? 

Возьмем:
  • 2 яйца 
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки 
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Приготовим:
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки с 2-мя столовыми ложками воды взбить, до пышной белой пены. Добавить 75 гр. сахара и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку ваниль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и замесить тесто.
  3. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков. Добавить 25 гр. сахара и взбить еще, пока смесь не станет плотной.
  4. К основной массе теста добавить взбитые белки в два приема, аккуратно перемешивая.
  5. Выложить тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета около 4 минут.

На счет начинок, могу предложить наши любимые.

1. На главном фото у меня апельсиновый крем-мусс (процесс приготовления описан в рецепте моего шоколадно-апельсинового торта) с шоколадным топпингом :)

2. С томатами и дор блю
Возьмем:
  • помидор
  • зелень
  • каперсы
  • оливковое масло
  • капелька бальзамического уксуса
  • дор блю
Приготовим:
Помидор нарезать кубиками. Добавить мелко рубленую зелень и каперсы. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отдельно порезать кубиками сыр и посыпать сверху. 


А это, пожалуй, уже классика. Nutella с бананами :) 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий