Translate

суббота, 14 июня 2014 г.

Рыба запеченная в тесте



Возьмем:
  • 0,5кг филе лосося (семги/форели)
  • 20г базилика
  • 20г петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5кг слоеного теста
  • 1 яйцо
Приготовим: 
  • Зелень измельчить, смешать с цедрой лимона и маслом. 
  • Рыбу разрезать вдоль или поперек, смотря какой толщины у вас кусочек.
  • Одну половину рыбы посолить, поперчить и выложить готовую начинку из зелени и равномерно распределить. Накрыть второй половиной рыбы, посолить, поперчить. 
  • Все это выкладываем на тесто, вокруг рыбы смазываем взбитым яйцом и заворачиваем конвертом (ну или как получится). Лишнее тесто обрезать, а верх смазать яйцом.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25-35 минут, в зависимости от размеров рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий