Translate

понедельник, 16 июня 2014 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Возьмем:
Тесто:
  • 250-300г муки
  • 125г сливочного масла
  • 3ст.л. воды
  • 2 яйца
Начинка:
  • 1 яйцо
  • 150г твердого сыра
  • 200мл сливок 33%
  • 1 куриное филе
  • +/-10 шампиньонов
  • соль, перец
  • 100г дор блю (опционно)
Приготовим:
  1. Замесить тесто (чтобы не липло к рукам, но и не сильно тугое) и поставить в холодильник. 
  2. Нарезать мелким кубиком куриное филе и начать обжаривать. Через 2-3 минуты добавить порезаные грибы. посолить, поперчить, добавить, по желанию, другие специи. приправы. Готовить, пока не выпарится вся влага.
  3. Отдельно смешать яйцо, сливки и тертый сыр.
  4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики высотой 3-4см. 
  5. Выкладываем начинку и заливаем яицно-сливочной массой. Сверху выкладываем кубики дор-блю.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий